チーズ菓子の美味しさを追求する「横浜洋菓子研究所」へお邪魔しました!
本日は、横浜洋菓子研究所にお邪魔しました!
チーズ推しの洋菓子店として、とても有名で、常時15~20種類の洋菓子が並んでいます!
訪問時は、空いてすぐだったためお菓子がところ狭しと並んでました!
そして、お目当のチーズ菓子に会えました!
【ポ・ド・フロマージュ】
帽子をかぶっているようで、オレンジの陶器で見た目もかわいいですね。
サクサクのパイ生地の中に、フランス産の濃厚なクリームチーズがたっぷり!
パイには北海道産のパルメチザンチーズがかかっていて、香ばしく、2層目のパイはしっとりと上品な食感でした!
中のクリームチーズは、カスタードクリームのような甘さに、優しいチーズの味を感じられる一品です。パイ生地のチーズは甘くない本来のチーズと、中のとろーりクリームチーズとのコラボによって、チーズを思う存分楽しめました!
【ポ・ド・マング】
そして、夏季限定のマンゴー味にも出会えました!
器は、色違いの緑でこちらもかわいい!
特製のチーズクリームに、アップルマンゴー使用したマンゴーソースがたっぷり入っています。
マンゴーのまろやかな風味を感じられ、チーズ風味だけで終わらせない爽やかなお味を堪能できました!
普通でしたらチーズの味が勝ってしまいそうですが、しっかりクリームに包まれたチーズ甘さの上に、しっかりマンゴーを味わえて幸せでした!
この日は暑かったので、冷やして食べて十分美味しいかったですが、ぜひ次回は、温めてホットパイを楽しみたいです^ - ^
ごちそう様でした!
【横浜洋菓子研究所】
場所:元町のメイン通りからそれた川ではない方の1つの道にあります。
チーズをこよなく愛するスタッフが、「食感」「香り」「品質」「鮮度」にこだわったチーズを他の食材とマリア―ジュさせて、新たな魅力を引き出す研究を重ねているそうです!
数種類のチーズとの相性を追求し、新感覚のスイーツを味わえるお店です!
カフェも併設されています!
落ち着いたどこか懐かしいカジュアルなカフェスペース。
この日は、店員さんの素っ気ない対応だったので、テイクアウトのみにしました!
気持ちよく利用できる時に落ち着いて利用したいな!!と思ってます。
その時は、気持ちよく利用させてくださいませ。
とにかくお菓子は、おいしくいただきました。
ありがとうございました。
【参照】